当前位置
首页 > 部门舞台
村里算好明白帐,村民心里才亮堂
    发布时间:2015-03-24 10:00:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com
    本网讯(通讯员 杨艳平) 3月9日,来自董家店村的村财务工作人员将村财务收支明细公示上墙。

    “2015年,我们要做好以下几件事:一是实施好实施董家店村扶贫互助社推进项目。2、二是办好两个示范:即办好秦家梁子至水田坝,南山寺至大竹园茶叶产业示范带;办好董家店村生猪养殖合作社高效农业示范小区。三是狠抓四大产业:今年再发展茶园400亩以上、朝天椒1000亩以上、发展以富民牧业为领头羊的养殖业,同时围绕打造绿色茶叶和黄金梨生态走廊景区建设,大力培植旅游产业,使全村经济总收入达到5000万元,农民人均纯收入达到4800元。四是办好六件实事:其一是搞好中心村人行道修建和路灯安装工程。其二是改扩建组级主干道公路10公里。其三是硬化公路5.5公里。其四是利用项目修建农田排灌沟渠1000米,维修水池2口。其五是完成大竹园,陈家湾组部分农户饮水困难工程。其六是引进新落户企业2家。五是做好五件重点工作:包括党建暨党风廉政建设工作,两违.清理工作,综治维稳及安全工作,为民服务全程代理工作,清洁家园工程工作。”这是来自董家店村的2015年的工作规划。

    “村里有规划,我们也才有计划,这些都是老百姓实实在在想要的东西,不讲大道理,我们心里也踏实亮堂。”公开活动结束后,村民代表龚方安这样告诉我们。

    3月9日是全市统一的党务村居公开日,白杨坪镇13个村(居)会以不同形式组织了党务村(居)委会公开活动,并组织村(居)民代表广泛听取群众意见,了解党员村居民代表关心的热点和难点问题。切实把公开活动作为知民情、解民忧的交流平台,充分体现真公开,实公开,保护和激发村民当家作主的积极性。