当前位置
首页 > 部门舞台
白杨坪国土资源所:聘请督查员“揭短挑刺”
    发布时间:2015-08-28 09:48:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    本网讯(通讯员 苏娟)8月13日上午,白杨坪国土资源所召开了履职尽责督查恳谈会,聘请易忠学等11名同志为该所履职尽责督查员,并颁发了聘书。

    此次督查员分别由3名市人大代表、1名政协委员、1名镇分管领导、1名纪检干部、3名群众代表、1名企业代表、1名村组干部组成。拿着聘书,督查员们马上开始“履职”。他们围绕依法行政、服务改善民生、转变工作作风、落实党风廉政建设主体责任、收集和解决问题五个方面,揭短挑刺,建言献策。

    “有老百姓反映,现土地登记的档案都要在市国土资源局查询,极其不方便,建议市国土资源局档案能与基层国土所实现联网查询,档案共享,避免查询人跑弯路”、“窗口服务要实行严格的一次性告知,并限时办结,领导签字等环节建议由受理部门代办”......督查员们畅所欲言,争相发表自己的看法。

    当天督查员共反映12个问题。针对督查员反映的一系列问题,该所人员一一记录在案,并表示对能及时解决或通过努力能解决的问题,限时解决,对暂时不能解决的问题,将研究出切实可行的整改措施。