当前位置
首页 > 部门舞台
义举暖人心
    发布时间:2015-08-28 09:49:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    本网讯(通讯员 江艳)“他的家庭遭遇了这样的变故,真的很让人同情,就是素不相识,也应该伸出援助之手,更何况我们都是家乡人,所以义不容辞。”这是爱心人士谭光平在张家槽村委会捐款时说的一番话,句句暖人心。

    张家槽村村民邹勇,27岁,现有两个小孩,一个一岁半,一个半岁,本是非常幸福和谐的一家,不幸的是在今年6月19日邹勇在建始发生意外,从4米高的物流车上摔下,后脑勺着地,重度昏迷31天后才开始有意识,但现在仍然双目失明,已经花费30万的巨额医疗费,治疗眼睛还需巨额费用,这个家庭已经走投无路了。

    张家槽村委会在听到邹勇的消息后,立即联系白杨坪镇民政办,解决大病救助6000元,及时申请农村家庭低保4人。同时,村委会还倡导社会人士对这个家庭进行募捐,村委会干部并带头捐款,希望社会各界对这个家庭伸出援助之手。