当前位置
首页 > 部门舞台
(精准扶贫)石桥子村: 村医参与精准扶贫为养殖户带来福利
    发布时间:2015-09-06 10:28:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    本网讯(通讯员  陈富碧)2015年8月27日,白杨坪镇石桥子村委会热闹非凡,近百群众在科普惠农关爱母猪的培训会上不仅学到新的养殖知识,每人还免费捧回一袋饲料和优惠券。


    多年来,白杨坪镇就是生猪养殖大镇,在精准扶贫路上,生猪产业更是加快推进贫困户脱贫致富的一种主打模式。

    当“龙头企业+专业合作社+党组织+致富能人+贫困户”及“集体经济组织+专业合作社+党组织+致富能人+贫困户”两种扶贫模式全面开启之时,石桥子村的村医郭洪茂引进恩施硒都楚王养殖专业合作社到村,合作社领头人王峰拿出其宏岳楚王的50万物资惠农养殖贫困户,同时村兽医队伍为喂养母猪的贫困户免费服务生猪的就医,面对面帮扶。

    据悉,当天在石桥子村养殖农户就得到了近8万元的物资实惠。这项活动将在全镇开展,有6名兽医专门做跟踪服务,手把手帮扶贫困户,加快脱贫致富步伐。