当前位置
首页 > 新闻中心 > 部门新闻
工商所开展文明餐桌“光盘”行动
    发布时间:2017-10-13 15:51:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

   本网讯(通讯员 宋登福)为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,积极推进文明单位创建工作,进一步深化该所干部职工的文明行为,10月11日,白杨坪工商所在全所范围内启动“文明餐桌”宣传活动,该所将以此活动为契 机,让光盘行动等得到一直发扬。

    在单位食堂内醒目位置张贴“文明餐桌”活动的宣传标语,在餐桌摆设“文明用餐制度”温馨提示牌,引导广大干部职工形成“节俭”的思维意识。

   活动期间,在所内电子显示屏开设专题,及时宣传“文明餐桌”活动,积极加强对干部家庭“文明餐桌”行动的宣传力度,发放宣传资料,加强单位食堂食品安全管理,把节约粮食、珍惜资源的要求融入单位食堂的管理中,为干部职工提供一个安全、卫生、和谐的就餐环境。

    通过这次宣传活动,普及了文明餐桌知识,倡导了节约用餐行为,营造了和谐文明的用餐氛围,提升了广大干部文明健康素质,大家纷纷表示要坚决摒弃一些不良的用餐习惯。