当前位置
首页 > 新闻中心 > 白杨新闻
宁夏民委检查组来到白杨坪镇检查特色村寨建设工作
    发布时间:2017-09-28 17:09:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

现场查看

     本网讯(通讯员 余娇娇9月28日,宁夏民委到白杨坪镇,就该镇特色村寨建设和发展情况进行检查指导。

     当天,检查组一行人来到麂子渡村,通过实地查看、听取负责人汇报的方式详细了解该村的建设和发展等情况。

   据了解,麂子渡村是国家民委确认批复的“中国少数民族特色村寨”。该村占地面积20.94平方公里,耕地面积5500亩,以茶叶、休闲观光旅游为两大产业,旅游风景区以麂子渡河为依托,按照4A级旅游景区标准规划设计,以白粉墙、青瓦屋特色建筑为主,吸引大量州内外游客前来旅游观光。

    检查组对该村的特色村寨建设与发展情况给与充分肯定, 并强调,要根据精准扶贫、市场主体为载体,发展该村集体经济,实现强村富民目标,维护好现在的青山绿水,打造成天然氧吧,大力发展民宿产业,走出一条以产业发展+休闲旅游相结合的独特之路。

     白杨坪镇党委书记朱永恒及分管领导陪同检查。