当前位置
首页 > 新闻中心 > 白杨新闻
州领导赴白杨坪镇调研精准扶贫易地搬迁工作
    发布时间:2017-10-10 19:21:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

实地查看

    本网讯(通讯员 余娇娇)10月10日,州常委、常务副州长周静赴白杨坪镇调研精准扶贫易地搬迁工作。

    当天,周静来到白杨坪镇青春大道易地搬迁安置点,通过听取汇报、实地察看等方式了解工程建设进度、配套设施、室内装修等情况,走进已搬群众家中了解他们的生活情况。

   周静强调,易迁小区是一个大家庭,要加强对社区的管理,除了党的管理以外还要有自身的自制力,尽快加强从农民转换社区居民的角色转变;要增强安全防范意识,多开展各类文化惠民活动;帮扶干部要加强帮扶技能,统筹指导,有序开展扶贫工作。

   该集中安置点规划33栋安置房,总建筑面积约29000平方米,党委政府创新推出在安置点内设就业服务中心、就医室、生活小超市、综合服务中心,与周边幼儿园、小学、初中、街道、鞋厂相邻近,保障住户在周边就能就业,小孩附近就能上学,在建设项目中,文化于公共基础设施和产业配套建设共同推进,让贫困户搬得出、住的稳、能致富。

    市委书记向前进、市委常委、常务副市长黄波、乡镇负责人参与调研。