当前位置
首页 > 新闻中心 > 白杨新闻
“三小组”共谋划 促发展
    发布时间:2017-10-10 12:24:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    本网讯(通讯员 余娇娇)“今天我们组走访了四户贫困户,对精准扶贫的政策再次进行了宣传”。10月9日,六城同创小组成员冷权说到白杨坪镇第十期支部主题党日活动中说到。

  活动中,支部成立的六城同创、综治信访、党建助脱贫三个示范岗对近期开展的工作进行交流,当天,六城同创组深入贫困户家中,具体了解贫困户家中现有的困难,并作出解决方法,综治信访组对易迁点安全隐患进行排查,对易迁点的老百姓进行安全知识培训,此外,党建助脱贫各成员还自带猪肉和蔬菜,与邹维敏一家人促膝长谈、共吃一顿亲情晚餐,小组成员各司其职,厨房里忙得不亦乐乎。

    根据首次示范岗的成立,拉近了干部与贫困户的距离,增加了贫困户对干部的信任,促进了支部主题党日活动的意义,实实在在发挥党的作用,发挥机关支部的示范作用。

   镇党委书记朱永恒对实施三个示范组的决定作出肯定,他强调,在扎实开展工作,完成目标的同时,如何把工作做的有亮点、有意义?要将工作进一步的做实、做细,拒绝表面工作,要将工作充分发挥机关支部的带头作用;针对三个示范岗所发现的问题,及时转交给相关部门及村,抓紧督办、落实,以支部主题党日为契机,紧抓党建、促脱贫。