当前位置
首页 > 新闻中心 > 白杨新闻
喜迎党的十九大暨经典诗文诵读比赛
    发布时间:2017-10-11 15:51:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    

集体朗诵《忆江南》

      本网讯(通讯员  刘洋)10月10日,由德育处举办的“喜迎党的十九大暨经典诗文诵读比赛白杨中心小学举行,全体少先队员呈献了一场精彩的朗诵盛宴。  

    当天,朗诵会以中国古典诗词、中国近代诗、诵祖国等篇章为主,由“音、诗、歌、舞”有机组合而成。《祖国、你好》《静夜》《忆江南》《满江红》等,一首首唐诗宋词,让现场观众再次领略古典之美。倾听近代诗歌——《再别康桥》、《红烛》等,让大家感受到经典之韵。演员们深情朗诵《听听秋的声音》、《值得深思的圆明园》、《绿叶对根的情谊》等多首诗文表达了对祖国的祝福。最后,在六(一)班合诵的《我亲爱的祖国》中圆满落幕。

    一直以来,白杨小学高度重视中华文化、中华经典对于滋养时代精神的重要作用,已连续6年举办经典诵读大赛,通过经典诵读活动为载体,倡导全民阅读,鼓励更多的人加入到诵读中华经典的行列中来。此外,还利用传统节日创新举办经典诵读、道德讲堂、文化座谈等活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极传承中华优秀传统文化,大力推进书香进校园、文明和谐校园建设。

     举办此次活动,以诵读经典诗词的方式,歌颂党的十八大以来党和国家事业取得的成就,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,进一步丰富和活跃师生的业余文化生活。