当前位置
首页 > 新闻中心 > 公示公告
恩施市林业局白杨坪林业站2017年秋冬季松材线虫病除治前公示
    发布时间:2017-10-12 15:56:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

    根据市林业局工作安排,现将2017年秋冬季松材线虫病拟除治情况公示如下:

    一、除治范围:

    根据普查结果,本辖区范围内的九根树、石桥子、康家坝、董家店、朝阳坡、熊家岩、鲁竹坝、洞下槽等8个村14个小班内的马尾松病(枯)死树和未普查到的病(枯)死树为本次除治范围。

    二、除治对象:

    1、松材线虫病危害致死松树;

    2、风折致死松树;

    3、火烧致死松树。

    三、除治时间:

    2017年10月13日至2017年12月10日。

    四、病死树处理方法:

    对清理的病(枯)死树一律采取就地焚烧处理。

    五、除治施工单位:

    本次除治采取择优选择的方式,经站委会集体研究,确定恩施市白杨坪镇个体工商户郭云生为本次松材线虫病除治施工单位,具体施工负责人为郭云生。

    松材线虫病除治清理工作接受社会监督,对不按施工要求除治清理的单位和个人,欢迎广大群众来电来函举报,举报电话:林业站电话:0718-8672927,市森防站电话:0718-8242955。

                                                恩施市林业局白杨坪林业管理站

                                                  2017年 10 月 12 日