当前位置
首页 > 文明创建
白杨坪参赛代表喜获市山民歌大赛最佳演唱奖
    发布时间:2015-08-27 09:09:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

   
                                                
  
    本网讯(通讯员 李陶)8月26日,恩施市第三届原生态山民歌大赛在恩施大峡谷如期举行。全市26支参赛队伍各显身手,激情嘹亮的歌声飘荡在峡谷上空。
    
    在比赛现场,来自白杨坪镇参赛代表龚兵德以一首原汁原味的《找姐借三样》惊艳四座,让在场的评委和观众拍案叫好。他的歌声高亢洪亮,时而清扬婉转、时而慷慨激昂,唱出了白杨坪镇人民对生活的热爱和健康向上的精神风貌,并最终喜获大赛“最佳演唱奖”。

    据悉,龚师傅是地道的农民,一直喜爱唱歌,邻里谁家有需要,都要请他前去助场。现在,他自己办起了水泥栏杆制作工艺厂,日子越过越红火。他表示,自己会将山歌一直唱下去,活到老、学到老、唱到老,为弘扬地区民俗文化贡献一份自己的力量。