当前位置
首页 > 行政区划
朝阳坡村
    发布时间:2008-01-09 09:35:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    朝阳坡村地处白杨坪乡中心地带,全村总面积23平方公里,全村由原6个小村合并而成,下辖12个组,全村总人口5573人,耕地面积约6270亩,村支两委班子由8人组成。近几年来,朝阳坡村各项工作取得突破性发展,群众建沼气池500余口,发展良种茶园1200亩,改造了老茶园500亩,新建了茶叶加工厂一家,引进了外资利用基地资源开发了杨梅基地300亩,狠抓了农村基础设施建设。国家重点工程沪蓉西高速公路穿跨村5.7公里,设有高速公路服务站1个。
    主要职责:协助乡人民政府开展工作;办理公共事物和公益事业;调解民事纠纷、维护社会治安;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;管理本村集体所有的土地和其他财产,教育村民合理利用自然资源,保护生态环境;向政府反应村民的意见、要求和建议;宣传国家政策、履行法律、法规的义务、维护合法权利和利益、发展文化教育、普及新型农村科技知识,为社会主义新农村建设献计献策。
    村党支部书记:姜生(13402712598)  
    村委会主任:张平(13593637606)