当前位置
首页 > 行政区划
蓼叶村
    发布时间:2008-01-09 09:37:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    蓼叶村南边紧挨“318”国道,北面通过张白公路连接“209”国道,沪蓉西高速公路从境内通过。全村共辖10个村民小组,1220户,总人口4568人,耕地面积1069亩。村支两委成员7人,有党员80人。全村的支柱产业为白肋烟生产及生猪养殖,目前,在上级党委、政府及相关部门的领导和支持下,烟叶示范点及相关的烟水配套工程正在紧锣密鼓的进行中。
    主要职责:协助乡人民政府开展工作;向政府反应村民的意见、要求和建议;办理公共事务和公益事业;调解民事纠纷、维护社会治安;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;管理本村集体所有的土地和其他财产,教育村民合理利用自然资源,保护生态环境;宣传国家政策,履行法律、法规规定的义务,维护村民合法权利和利益;发展文化教育、普及新型农村科技知识。
    村党支部书记:王国祥(15172821656)
    村委会主任:崔显荣(13971892306)