当前位置
首页 > 行政区划
张家槽村
    发布时间:2008-01-09 09:37:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    张家槽村位于恩施市区以北40公里处,318国道从村通过,平均海拔900米左右,地域面积24平方公里,有耕地3490亩,辖8个村民小组,共1035户,3770人,4个党小组,党员90名,全村共有村干部7人,其中女干部 1 人,40岁以下2人,高中以上文化程度7人。27名治安中心户长,8个党员中心户长。张家槽村以烟叶生产为龙头,以提升粮农高效产业为基础,充分利用地理优势,搞好蔬菜、水果、药业产业的发展,是全乡白肋烟生产基地和山羊养殖基地,人平纯收入2450 元,有容量360万立方米水库一座——响板水库,具有广泛的开发利用价值,与318南泥渡公路大桥相邻,是乡村旅游和避暑圣地。
    主要职责:发挥村委会职能,办理社会公共事业和公益事业;调解民间纠纷,维护社会治安,向政府反馈村民意见、要求和建议,依法支持和保障村民开的自治活动,民主权利,支持和组织村民依法发展各种形式的农业经济,和其它经济,承担生产服务和协调工作,促进农村生产发展和市场经济发展,维护家庭承包经营为基础,统分结合,双层经营体制,保障集体经济组织和村民承包经营户的合法财产权和其它合法权利和利益,依照法规管理本村集体的土地和其它财产,保护和改善生态环境,宣传法规和国家政策,教育村民履行法律规定的义务,发展文化教育,普及科学知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动,努力推进社会主义新农村建设。
    村党支部书记:易忠学(15172821658)
    村委会主任:邹义(15172821661)