当前位置
首页 > 行政区划
洞下槽村
    发布时间:2008-01-09 09:38:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    洞下槽村位于白杨坪乡东南,距白杨坪集镇15公里,距“318”国道3公里,全村辖有7个村民小组,927户3512人,有党小组6个,党员72人,平均海拔750米,有耕地3540亩,其中水田2512亩。气候温和,交通便利,适宜发展茶叶、水稻等经济作物。现已全面发展茶叶5000多亩,2005年被市政府命名为“茶叶专业村”,全村每年茶叶产量可达10万斤,产值150万元以上;水稻200万斤,产值140万元。人平纯收入2138元。
    主要职责:办理公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会治安,向政府反应村民的意见、要求和建议;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利,支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济、其他经济,承担生产服务和协调工作,促进农村生产发展和市场经济的发展,维护以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制,保障集体经济组织和村民、承包经营户的合法财产权和其他合法的权利和利益,依照法规管理本村属于村民集体所有的土地和其他财产,保护和改善生态环境,宣传法规和国家的政策,教育村民履行法律规定的义务;发展文化教育,普及科技知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
    村党支部书记:朱诗文(15972432388)
    村委会主任:谭廷权(15172821601)