当前位置
首页 > 行政区划
熊家岩村
    发布时间:2008-01-09 09:38:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    熊家岩村位于恩施市区以北“318”国道1336公里处,国道横穿我村境内11公里,海拔820米。全村12个村民小组,1515户,总人口5616人,其中劳动力2700人,现有耕地面积4455亩,其中水田1347.6亩,新老茶园3000亩。熊家岩集镇店铺林立,商贸繁荣,邮政、通讯设施齐全畅通,建有蓄水池2个,蓄水达800立方米,自来水管道并通往吉星高速公路服务站,建有路灯20盏,停车场一个,交通便利,村组公路60余公里。村委会位于熊家岩集镇,占地面积850平方米,其中办公用地160平方米,住房用地250平方米。
    主要职责:向政府反应村民的意见、要求和建议;宣传法规和国家的政策,教育村民履行法律规定的义务;发展文化教育,普及科技知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济其他经济,承担生产服务和协调工作;保障集体经济组织和村民、承包经营户的合法的财产权和其他合法的权利和利益;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;管理本村属于村民集体所有的土地和其他财产;保护和改善生态环境;办理公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会治安;负责熊家岩集镇管理。
    村党支部书记、村委会主任:谭治顺(15172821699)