当前位置
首页 > 行政区划
董家店村
    发布时间:2008-01-09 09:39:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com

    董家店村位于白杨坪乡西南方,209国道横贯其中,交通便利、土地肥沃、资源丰富。现有10个地名组,1423户,共5202人,耕地面积5291亩,由原来的四个小村(即麻竹园村、淹水坝村、董家店村、大竹园村)合并而成。
    董家店村产业发展特色鲜明,形成了以茶叶为主体,畜牧业(家畜家禽养殖)和林果业为两翼的产业格局。全村现有茶叶面积500余亩,茶叶加工厂一家;全村计划每年新增茶叶200亩以上,使我村茶叶面积逐步达到2000亩左右,新增茶叶加工厂2家。生猪养殖在全村初步形成一大户为龙头的养殖局面,全村以王洪权福民牧业为龙头的养殖基地已经形成,该公司基地现有优质种公(母)猪81头,饲养商品猪250头,形成了品改基地和商品猪养殖基地,带动了全村生猪养殖大户30余户;家禽养殖以大竹园为基地,在樊友培的带动下,今年新增养鸡大户21户,林果业的布局以大竹园黄金梨为主,以全村600亩板栗为辅,大竹园黄金梨现有面积550亩,今年计划新增400亩,三年后面积逐步发展到1500亩。
    主要职责:依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利,支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济其他经济,承担生产服务和协调工作,促进农村生产发展和市场经济的发展,维护以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制,保障集体经济组织和村民、承包经营户的合法的财产权和其他合法的权利和利益,依照法规管理本村属于村民集体所有的土地和其他财产,保护和改善生态环境,宣传法规和国家的政策,教育村民履行法律规定的义务;办理公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会治安,向政府反应村民的意见、要求和建议;发展文化教育,普及科技知识。
    村党支部书记:叶天柱(13135857199)
    村委会主任:刘友成(13227408666)