当前位置
首页 > 行政区划
康家坝村
    发布时间:2008-01-09 09:39:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    康家坝村地处白杨坪乡西面,距白杨坪集镇5公里,距恩施市区50公里,“209”国道从东面擦边而过,东、南与董家店村接壤,西与太阳河乡马鹿池村毗邻,北与九根树、石桥子村相连。辖12个地名小组,1294户,4944人,耕地总面积5070亩。全村共有“两委”干部9人,中共党员总数96人。全村交通便利,有村组公路约50公里。通讯畅通。有茶园300余亩,梨园100余亩,山林茂密,森林覆盖率达95%。
    主要职责:向政府反应村民的意见、要求和建议;办理公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会治安;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济其他经济,承担生产服务和协调工作;促进农村生产发展和市场经济的发展,维护以家庭承包经营为基础,统分结合的双层经营体制;保障集体经济组织和村民、承包经营户的合法的财产权和其他合法的权利和利益;保护和改善生态环境;教育村民履行法律规定的义务;普及科技知识,开展社会主义精神文明建设活动。
    村党支部书记:陈在义(15172821630)
    村委会主任:陈直太(15172821629)