当前位置
首页 > 行政区划
石桥子村
    发布时间:2008-01-09 09:40:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    石桥子村位于“209”国道与白奉省道交汇处,平均海拔800米,有耕地面积3024亩,辖6个村民小组、1000余户、3700人,6个党小组,党员92人,村支两委干部7人,平均年龄40岁左右,文化程度均在高中以上,其中大学1人,大专2人。石桥子村多次被省、州、市评为“文明村”、“小康村”、“先进党支部”、“五好村党组织”、“先进基层党组织”。2007年被州评为“州级文明村”、市“五好村党组织”。村级经济主要依靠集镇发展二、三产业和打工业,2007年末工业总值3500万元,人均纯收入3023.00元。从2000年开展以“五改三建两提高一公开”为主要内容的生态家园建设以来,该村紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设取得可喜成绩,打造了周家湾、中岭山生态休闲小区。如今走进石桥子村,映入眼帘的是一幢幢清洁靓丽的农家小院,平整的公路,绿绿的果园,处处洋溢着浓郁的室外田园风光,百姓安宁、社会和谐。
    主要职责:办理公共事物和公益事业;调解民事纠纷、维护社会治安;向政府反应村民的意见、要求和建议;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;协助乡人民政府开展工作;管理本村集体所有的土地和其他财产,教育村民合理利用自然资源,保护生态环境;宣传国家政策、履行法律、法规的义务、维护合法权利和利益、发展文化教育、普及新型农村科技知识,为社会主义新农村建设献计献策。
    村党支部书记:袁举武(13477224270)
    村民委会主任:彭长发(15172821638)
    村委会联系电话:13517150730