当前位置
首页 > 行政区划
麂子渡村
    发布时间:2008-01-09 09:40:00     来源:办公室     投稿信箱:bywxb888@163.com
 
    麂子渡村位于白杨坪集镇以北15公里处,东与九根树村接界,南与石桥子村接界,西与建始县接界,北与太阳河乡接界,辖区有11个村民小组,1400户,5400人,耕地面积5500亩。麂子渡村环境优美,四面环山,全村经济社会发展迅速,基础设施完善,以村委会、学校为中心的集镇建设已初具规模,境内交通便利,有白奉省道、大麂油路;村内水源充足,人口稠密,有美丽的太阳河流流经;境内物产丰富,矿产资源种类多,有丰富的天然气资源及磷矿资源等待开发。麂子渡村是白杨坪乡的水稻主产区,市粮食局在该村办有2000亩优质稻基地,外商浙江老板凭着该村优越的自然条件在该村办有300亩高标准种苗基地。
    主要职责:向政府反应村民的意见、要求和建议;宣传法规和国家的政策,教育村民履行法律规定的义务;保障集体经济组织和村民、承包经营户的合法的财产权和其他合法的权利和利益;依法支持和保障村民开展自治活动,行使民主权利;支持和组织村民依法发展各种形式的合作经济其他经济,承担生产服务和协调工作;管理本村属于村民集体所有的土地和其他财产;保护和改善生态环境;办理公共事务和公益事业,调解民间纠纷,维护社会治安;发展文化教育,普及科技知识,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
    村党支部书记:冉运洲 (15071851966)  
    村委会主任:唐从国(15971691753)