当前位置
首页 > 政务公开
2016年白杨坪镇规划管理委员会会议纪要
    发布时间:2017-08-17 10:38:00     来源:     投稿信箱:bywxb888@163.com

〔2016〕15号

白杨坪镇规划管理委员会第一次会议纪要  

    2016年4月28日晚上6点30分,镇党委副书记、镇长,镇规划委员会主任张金元同志主持召开了白杨坪镇规划管理委员会2016年度第一次会议,会议就白杨坪镇规划区内建房及企事业单位规划选址进行审查,会议听取了国土所、村镇办关于土地管理、办证情况的汇报。现纪要如下:

  一、全镇规划选址意见书办证情况

  截止2016年4月28日全镇共办证121户,其中规划区内办证3户。

  二、会议对规划区内14户申请建房户进行审查,以下12户符合建设规划,同意按程序办证后建设。

  石桥子村九家湾组肖杰,占地面积140平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村柳家坪组周兰英,占地面积140平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村周家坪组陈杰,占地面积180平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村石桥子组周兵,占地面积140平方米,建筑类别移址新建;石桥子村石桥子组周红,占地面积140平方米,建筑类别移址新建;石桥子村柳家坪王明,占地140平方米,建筑类别新建,在村镇办现场查看规划后,确认该地块不属于工业园区用地后方可审批;白杨坪村白杨坪组邹书玉,占地面积120平方米,建筑类别移址新建;白杨坪村东岳宫组赵乃位,占地面积140平方米,建筑类别移址新建;白杨坪村熊伟,占地面积140平方米,建筑类别移址新建;白杨坪村白杨坪组朱阳平,占地面积120平方米,建筑类别移址新建;白杨坪村李纯发,占地面积120平方米,建筑类别移址新建;白杨坪村黄龙,占地面积140平方米,建筑类别原址翻修;会议要求由村委会通知审查通过的申请户、单位交齐配套费办证后,由村委会、国土所、村镇办现场确定规划红线后方可建设。

  三、会议对7个企事业单位规划选址进行审查,通过以下6家企事业单位,同意按规划选址报批。

  1、恩施市白杨坪镇朝阳坡村小学申请修建幼儿园,项目属于新建,总建筑面积300平方米,建设地点位于校园内。会议通过该项目建设,同意上报市规划委员会审批。

  2、白杨坪镇蓼叶村村民王应祥申请在白杨坪镇蓼叶村蓼叶湖组修建养牛场,项目属于新建,用地面积615平方米,会议同意通过该项目选址方案,同意按程序办理审批。

  3、石桥子村委会申请在白杨坪镇青春大道二期修建汽车修理厂,项目属于新建,用地面积15亩,会议通过该项目规划选址方案,同意按程序办理审批。

  4、根据易地扶贫搬迁集中安置点的要求,白杨坪镇在集镇青春大道二期和鲁竹坝村百果园两处确定易地扶贫搬迁安置点,青春大道集中安置点2016年计划建房33栋,项目规划总占地面积2.67公顷,建筑占地面积6029.52平方米,总建筑面积24118.08平方米。鲁竹坝百果园集中安置点2016年计划建房13栋,其中40平方米户型2户、50平方米户型1户、75平方米户型2户、100平方米户型3户、125平方米户型5户。会议通过该项目规划选址方案,同意上报市规划委员会审批。

  5、为解决白杨坪老街菜市场的经营状况,在集镇老街广播站对面规划新建菜市场。会议通过该项目规划选址,同意按程序办理审批。

  6、白杨坪镇政府申请在镇政府院内修建白杨坪镇二期公租房,项目属于新建,用地面积,建筑面积780平方米,楼房高四层,总户数72户。会议通过该项目规划选址方案,同意上报市规划委员会审批。

  四、其他项目审批

  白杨坪村刘斌与原白杨坪乡政府的界限划分,通过会议讨论决定墙外根以外(含墙)为刘斌所有、墙内根以内为原白杨坪乡政府。

参会人员:张金元 丁权 贺尚朝 邹安平

         陈海龙 陈浩 张洪 方培志

         余祥艳 肖林 刘晖 尹华

         谭飞 胡伟 魏心睿

列席人员:白杨坪村 马知荣

         石桥子村 漆世军

         蓼叶村 胡心翠

         朝阳坡 村张平

  

  〔2016〕18号

白杨坪镇规划管理委员会第二次会议纪要

  2016年7月6日晚上6点30分,镇党委副书记、镇长,镇规划委员会主任张金元同志主持召开了白杨坪镇规划管理委员会2016年度第二次会议,会议就白杨坪镇规划区内企事业单位规划选址进行审查。现纪要如下:

  会议对1个企事业单位规划选址进行审查,通过以下1家企事业单位,同意按规划选址报批。

  恩施市丰茗圆茶叶有限公司申请在恩施市白杨坪镇洞下槽村修建茶叶生产车间,项目属于新建,占地面积336.60平方米,总建筑面积673.20平方米。会议通过该项目建设,同意上报市规划委员会审批。

参会人员:张金元 丁权 贺尚朝 邹安平

         陈海龙 陈浩 张洪 方培志

         余祥艳 肖林 刘晖 尹华

         谭飞 胡伟 魏心睿

列席人员:洞下槽村 朱诗文

 

  〔2016〕22号

白杨坪镇规划管理委员会第三次会议纪要

  2016年8月11日中午2点30分,镇党委副书记、镇长,镇规划委员会主任张金元同志主持召开了白杨坪镇规划管理委员会2016年度第三次会议,会议就白杨坪镇规划区内建房及企事业单位规划选址进行审查,会议听取了国土所、村镇办关于土地管理、办证情况的汇报。现纪要如下:

  一、全镇规划审查意见书办证情况

  截止2016年8月11日全镇共办证185户,其中规划区内办证8户。

  二、会议对规划区内6户申请建房户进行审查,以下6户符合建设规划,同意按程序办证后建设。

  石桥子村耿家坝组万永国,占地面积140平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村上店子组严鄂钦,占地面积120平方米,建筑类别移址新建;石桥子村石桥子组柳先荣,占地面积180平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村石桥子组万方学,占地面积180平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村石桥子组李德祥,占地面积160平方米,建筑类别原址翻修;白杨坪村东岳宫组肖友林,占地面积40平方米,建筑类别扩建。会议要求审查通过集镇建成区内的申请户、单位交齐配套费等相关费用后,由村委会、国土所、村镇办现场确定规划红线,办证后按规划审查意见书批准面积、层数建设并做好雨污分流。

  三、会议通过恩施市村镇银行将门牌更换为兴福村镇银行的申请。

  四、会议对2个设施农业用地申请进行审查,通过以下2项设施农业用地申请。

  1、恩施鑫山生态农业专业合作社申请在白杨坪镇蓼叶村南里渡组使用设施用地,会议原则同意通过该方案,同意按程序审批,并要求专业合作社同国土部门对接土地利用规划及林业部门意见。

  2、恩施市丰茗茶业专业合作社申请在白杨坪镇洞下槽村大宝坪组使用设施设施农用地,会议原则同意通过该方案,同意按程序审批,并要求专业合作社同国土部门对接土地利用规划。

参会人员:张金元 丁权 黄泽兵 贺尚朝

         陈海龙 陈浩 方培志 陈贻泽

        余祥艳 范红军 刘晖 尹华

        彭禄贵 漆世军 张斌堂 谭廷权

请假人员:林敏 邹安平 于华 卢州岚

 

  〔2016〕39号

白杨坪镇规划管理会第四次会议会议纪要

  2016年12月28日中午2点30分,镇党委副书记、镇长、镇规划委员会主任张金元同志主持召开了白杨坪镇规划管理委员会2016年度第四次会议,会议学习了恩施市人民政府《关于划分全市畜禽养殖禁养区、限养区、适养区的通告》和白杨镇关于在白杨坪规划区、熊家岩建成区内禁止燃放烟花爆竹的实施方案,会议听取了国土所、村镇办关于土地管理、办证情况的汇报,会议就白杨坪镇规划区内建房及企事业单位规划选址进行审查并对全镇规划管理、禁鞭及环保工作进行了安排。现纪要如下:

  一、全镇规划审查意见书办证情况

  截止2016年12月28日全镇共办证266户,其中规划区内办证11户。

  二、会议对规划区内10户申请建房户进行审查。

  (一)以下4户符合建设规划,同意按程序办证后建设。

  石桥子村上店子组郑胜兵,占地面积180平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村耿家坝组郭亮,占地面积168平方米,建筑类别原址翻修;石桥子村九家湾组漆艳平,占地面积100平方米,建筑类别移址新建,该户属于高速公路搬迁户;白杨坪村回龙观组张国安,占地面积140平方米,建筑类别移址新建,该户属于高速公路搬迁户;会议要求审查通过集镇建成区内的申请户、单位交齐配套费等相关费用后,由村委会、国土所、村镇办现场确定规划红线,办证后按规划审查意见书批准面积、层数建设并做好雨污分流。

  (二)以下6户需国土、村镇部门进行复审。

  1、白杨坪村倒吊子组吕伦兴,国土、村镇、村委会需核实其住房现状及手续。

  2、白杨坪村白杨组刘小艳,国土、村镇、村委会需核实其是否具有建房条件。

  3、白杨坪村白杨组王吉波,其宗地为国有土地,需国土、村镇部门对国有土地审批权限进行接洽。

  4、白杨坪村白杨组王威、李力,需国土部门对工业园区规划进行比对,查看两户建房选址位置对工业园区规划有无影响。

  5、白杨坪村白杨组李见友,会议原则上同意选址,需对建房申请人建房条件进行对接。

  三、会议对恩施市华伟祥和建筑材料有限公司申请在蓼叶村中义组选址非煤矿山开采,会议同意选址,要求严格按照非煤矿山办证要求办理相关证照。

  四、白杨坪镇卫生院申请拆除门前人行道用于拓宽门前道路,会议通过该方案,并要求城管中队监督卫生院做好门前人行道、绿化及井盖的恢复。

  五、会议要求:

  1、自2017年1月1日起全镇农村村民建房规划审批需全部提交规划会审议通过。

  2、加强对全镇石料开采、加工场的监管,取缔无证经营的石料开采、加工,对砂石料来料加工不予批准。

  3、镇政府对全镇需整改畜禽规模养殖场(小区)、养殖专业户下发书面告知书,需整改的在2017年2月以前完成,需关闭搬迁的在2017年5月以前完成。

  4、严格按照《白杨坪镇人民政府关于在集镇禁止燃放烟花爆竹的通告》要求实施,实行辖区负责,镇政府组建专班加强巡查和处理。  

出席: 张金元 丁权 贺尚朝 陈海龙

      董兵 方培志 陈贻泽 于华

      余祥艳 范红军 李和平 尹华

      卢州岚 龙潜渊 宋光敏 周殿友

      袁久源 冷权 彭禄贵 彭长发

      胡兴翠 陈在义 谭治顺